Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 155

Интересы Роналдиньо                                                                                                                                                                                   1) Кумир – Его брат Роберто . Также Вальдо , Ривалдо , Ривелино , Зико , Диего Армандо Марадона , Ромарио и Роналдо .

2) Кумир из другого спорта – Майкл Джордан .

3) Хобби – Самое любимое – это футбол . Еще он любит читать , петь , танцевать , а также слушать музыку .

4) Любимая компьютерная игра – Pro Evolution Soccer  на PS2.
5) Любимая еда – Churrasco (Бразильское барбекью)

6) Десерт – Конфеты , любит шоколад .

7) Тип девушек – Интелегентные .

8) Человек с которым он очень хочет познакомится – Майкл Джордан .

9) Тип музыки – Самба и Pagode, так же он слушает музыку на английском, чтобы выучить новые слова.

10) Религия – Католик .

11) Тренер – Франк Райкаард .

12) Его самый любимый гол – Гол забитый Севильи на Ноу Камп .

13) Мечта – Выиграть много титулов .

14) Любимый спорт после футбола – Баскетбол .

15) Любимая музыкальная группа - : Fundo de Quintal

16) Любимый певец - Jorge Aragão.

17) Машины - BMW X5 black, Seat Color White

18) Любимые духи - Fahrenheit and Emporio Armani Night.

19) Любимая ТВ-программа в Бразилии - Escolinha do Professor Raimundo

20) Самая важная вещь в его жизни – Семья

21) Любимый номер – 10

22) Счастливый номер – 21

23) Мобильный телефон – Nokia 6260

24) Хотел бы сняться в фильме: Комедия, в которой он бы смог рассмешить людей. Ему очень нравится шутить .

25) Люди, которыми он восхищается: Его семья, его фанаты.

26) Любимая Одежда: Джинсы и рубашка.

27) Фраза: Vencer, sempre vencer. "Keep on winning." (Перевод - Продолжай Побеждать.)

28) Город: Барселона. Один из городов бразильского типа.. Ему кажется, что это европейский эквивалент Бразилии.

29) Друзья: Anderson Varejao, Тьери Анри, Роберто Карлос, Сандро Россел, Давид Трезеге, Роналдо, Рамон Рос, Пепе Коста, Карлос Пуйоль, Xavi Hernández, Рафаэль Маркез, Эдмильсон, Жулианно Белетти, Тьяго Мотта, Деку, Сильвиньо, Робиньо and Кафу.

30) Слова которые знает на Каталуне (Испанском): Adéu (Пока), siusplau (Пожалуйста), una miqueta (еще немного), tanca la boca (закрой свой рот (заткнись), числа от 1 до 10.

31) Друзья в Бразилии: Alex (друг детства, жили вместе, когда он играл в ПСЖ), Gutemberg Carvalho, Tiago Oliveira, Paulista, Rodrigo Gral, Guto, Rafa and Geovanni.

32) Лучшая женщина: Его Мама.

33) Лучшее место отдыха: Его дом.

34) Любимая школа Самбы: Mangueira.

35) Любимые песни: O meu Destino(My destiny), Ser Escravo e Vida de Cão. Одна из любимых песен Самба - это Deixa Vida Me Levar-Zeca Pacodinho

36) Любимый фильм: Cidade de deus(Город Бога).

37) Актеры: Брюс Виллис, Вилл Смит, Джулия Робертс...

38) Владеет языками: Португальский, Кастильский, Французский, Знает много слов на Английском и немного на Каталане (Испанский).            Вот что сам о себе говорит Рональдиньо

Как только в шесть лет научился бить по мячу, так и начал отрабатывать "стандарты" под руководством отца. Он у меня футболист-любитель, а старший брат Роберто - профессиональный игрок, я пошел по его стопам (Сейчас он является профессиональным агентом Рональдиньо, представляющем интересы футболиста на трансферном рынке - Прим. Ред.). Первый подарок, который я получил, едва покинув колыбель, был футбольный мячик. Это в традициях Бразилии. С ним-то я и спал в обнимку, не расстаюсь и сейчас. Позже за исключением тех часов, что проводил в школе, я играл в футбол. Чаще всего делал это с приятелями, но и в одиночку мы часами жонглировали теннисным мячом. Почему именно теннисным? Однажды увидел, как Марадона жонглирует апельсином, и тут же попытался повторить. Потом придумал для себя забаву: в гостиной я старался прокинуть мячик у себя за спиной, при этом перебросив его через стул, и, обежав стул, поймать. Вообще-то любимых финтов и приемов у меня нет. Все зависит от того, сколько у меня пространства на поле, от ситуации и перемещений партнеров. Но обманных движений у меня огромное количество. Моя игра основана на импровизации. Нападение вообще без этого невозможно. К тому же для того, чтобы принять решение, у тебя есть секунда, редко больше. Обводить, наносить удар, делать пас вправо или влево - все решается автоматически. Поэтому мне и кажется, что импровизация - главное в игре. Мне льстит тот факт, что мои соперники считают меня непредсказуемым. Моя цель - запутать соперника, чтобы вывести его из равновесия. Стараюсь действовать по ситуации, которую необходимо оценивать как можно скорее. Футболист - в некотором смысле хамелеон: он изменчив и не должен представать на поле в одном и том же виде.

Так уж все складывается в футболе, что главная цель - победа. Но надо уметь и подкаты делать, и бегать, и даже нарушать правила. Это, разумеется, не красит футбол, но без этого его тоже нет.

Из интервью с футболистом :

Скажите сначала, почему вас называют Роналдиньо?
В детстве меня все так звали. Роналдиньо - это маленький Роналдо. Потом, когда я повзрослел, я стал просто Роналдо. Однако, попав в сборную Бразилии , мне вновь пришлось изменить свое имя на Роналдиньо, ведь один Роналдо в команде уже был!

Складывается ощущение, что вас ни на минуту не оставляют в покое поклонники. Это, наверное, нелегко?
Так и есть. Слишком много людей то и дело подходят ко мне, где бы я ни находился. Но я стараюсь в общении с ними показать себя с самой лучшей стороны и терпеливо переношу столь пристальное внимание к собственной персоне. Когда-то я и сам был обыкновенным футбольным фанатом и всегда хотел быть как можно ближе к знаменитым игрокам. Поэтому мне прекрасно известно, что значит находиться по ту сторону футбольной ограды. И я испытываю по-настоящему приятные чувства, когда меня просят дать автограф, - значит, люди ценят то, что я делаю.

А у кого в свое время брали автографы вы сами?
Одним из таких футболистов был Валдо. Он играл за "Гремио", когда я был совсем еще маленьким. Куда бы я ни пошел, я всегда хранил в бумажнике его автограф.

Вас беспокоит собственное будущее?
Никто не знает, что может статься с любым из игроков, в том числе и со мной, когда он не в силах будет демонстрировать свою лучшую игру. Футбол - игра момента. И если ты не проявляешь на поле своих лучших качеств, кто-то другой, кто сегодня превосходит тебя, займет твое место. Поэтому я должен играть хорошо, должен стараться показывать все, на что способен. Иначе надолго в национальной команде, играть в которой мечтает каждый бразилец, не задержусь.

Расскажите о вашем первом мяче, забитом за сборную в ворота Венесуэлы. Какая была реакция?
Почти никто не знал обо мне до этого гола. Но после того как я забил, вся моя жизнь начала стремительно меняться. Каждому стало интересно узнать, кто я такой, откуда, за какую команду играю, чем еще занимаюсь. Все журналисты захотели познакомиться со мной. И теперь едва ли не каждый мой шаг рассматривается чуть ли не под микроскопом.

Роналдо-старший начинал точно так же. Но с каждым днем подобное давление на него со стороны прессы и болельщиков становилось и становится все сильнее и сильнее. Вас это не беспокоит?
Нет, Я всегда говорил об этом и с Роналдо, и с другими опытными игроками, например, Кафу, Они надавали мне массу полезных советов относительно того, что может произойти в будущем. Поэтому я не сижу сложа руки - готовлюсь к новым испытаниям. И не думаю, что у меня из-за этого возникнут какие-то проблемы. Я точно воспользуюсь их советами, если в этом будет необходимость. До сих пор у меня никаких трудностей не было, и я склонен полагать, что их не будет и в будущем.

И что же сказали вам Роналдо и Кафу?
Они поделились собственным опытом. Скажем, если игра у тебя не идет, надо показать всем, что ты действительно стараешься отдавать игре всего себя. Я думаю, что самое главное - играть с чистой совестью. Сам я всегда старался показывать все, на что способен.

Вас вполне можно было бы прозвать Зубастиком номер два. Почему у всех бразильских снайперов передние зубы выпячиваются вперед?
Я не знаю! Теперь я, когда возвращаюсь в Бразилию, надеваю специальные стоматологические скобы, чтобы исправить этот недостаток. С такими зубами невероятно трудно закрыть рот, поэтому во время игры большей частью приходится дышать именно ртом и почти никогда - носом. Словом, не знаю как Роналдо, а я Зубастиком быть не хочу. Когда я избавлюсь от этого дефекта, моя выносливость заметно улучшится. Хотя пока я молод и не имею серьезных проблем с дыханием, это меня не сильно беспокоит.

Самая сильная сторона вашей игры?
Я стараюсь развиваться всесторонне и уделяю большое внимание всем аспектам игры: верховым дуэлям, игре в пас, ударам и, естественно, дриблингу. Но что мне нравится больше всего - так это обыгрывать защитников. Мой секрет в том, что как только я получаю мяч, то иду прямо на них. Только тогда я чувствую способным проявить себя во всем блеске. Это моя стихия.

Рональдиньо (полное имя Роналдо Гаушо де Ассис Морейра)

С малых лет, как и Роналдо, получив в подарок мяч, Рональдиньо стал тренироваться. Каждый день он пробовал новые приёмы, разрабатывал тактику и добился успеха. Первый клуб Рональдиньо был бразильский “Гремио”. В 17 лет юноша из Порту-Алегри стал Чемпионом Мира среди юношеских команд. В 1999 году попадает в сборную Бразилии по футболу. В 2001 году его покупает французский “ПСЖ”. Где Рональдиньо выступает очень удачно, разве кто-нибудь может забыть тот самый чудесный гол Рональдиньо в ворота “Марселя”. Примерно в 2003 году Рональдиньо попадает в испанскую “Барселону”, где и играет до сих пор.
На Чемпионате Мира 2002 сборная Бразилии стала 5-кратным Чемпионом Мира, обыграв в финале Германию 2:0 (все два гола забил нападающий Роналдо), а Рональдиньо забил только два гола за весь Чемпионат.
На Чемпионате Мира 2006 сборная Бразилии смогла дойти только до ? финала, проиграв французам 1:0 и путь сборной к финалу был закрыт, а Рональдиньо не забил ни одного гола.

Дата рождения: 21.03.1980
Любимое число: 10